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Dolci

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DOLCI DA COLAZIONE E MERENDA

Granola
Granola 2
Banana Bread
Pain d'epices
Torta alla frutta
Tarte di Lamponi
Torta di carote con glassa al cioccolato
Torta al latte caldo
4/4 alla ricotta
4/4 alle pesche
Torta paradiso con farina integrale
La miglior torta di carote
Pan d'Arancio
Ciambella con crema all'arancia
Ciambella marmorizzata
Ciambella al mascarpone
Dolce con mandorle e amarene
Torta soffice all'arancia
Torta farina di Castagne e datteri


CREPES, PANCAKES e WAFFELS
Pancakes con sciroppo di fragole
Pancakes base e varianti
Waffel ricetta base


DOLCI TEDESCHI e ALTRE NAZIONALITA'

Torta con mandorle e budino
Linzer Torte
Kasekuchen
Panini al vapore
Torta Foresta Nera semplificata
Crumble alle mele
Crumble di ciliege
Crumble di Ramsey
Strudel con impasto alle patate
Dolce alle mandorle


DOLCI FRITTI

Krapfen
Graffe di Roberto
Graffe a occhio 
Zeppole
Frittura Araba con Ricotta
Chiacchiere
Canestrelli di Castellaneta
Cartellate
Struffoli


DOLCI AL CIOCCOLATO
Torta alla panna calda e cacao
Torta alla Nutella
Pavlova al cioccolato
4/4 al cioccolato e farina integrale
Torta panna e fragole
Tartufata
Torta di Nocciole e cioccolato
Castagnaccio pugliese
Torta al cioccolato con panna acida


TORTE CON CREMA
Torta di compleanno
Torta tres leches
Torta con crema allo zabaione
Torta con crema all'arancia


PER LE FESTE
Corona alle mandorle e Limone (Pasqua)
Pastiera (Pasqua)
Dolce di ricotta e pasta di mandorle
Migliaccio (Carnevale)
Quarkstollen  (Natale)
Canestrelli di Castellaneta (Natale)
Cartellate (Natale)
Struffoli (Natale)


PUDDING e Dolci al cucchiaio
Sticky toffee pudding
Sticky toffee pudding di jamie Oliver
Pudding al cioccolato e mandorle
Pudding basic al cioccolato
Pudding di Panettone
Crème brulée
Crema all'arancia in coppette
Cioccolata amara in tazza
Cioccolata bianca in tazza
Lemon curd
Cocotte al cioccolato
Riso al latte e frutti di bosco
Balouza con ciliege
Lamponi in gelatina
Syllabub


CHEESE CAKE
Cheese cake di Nigella
Cheese cake allo yogurt
Cheese cake con panna acida
Kasekuchen
Cheese cake alla robiola
Torta fredda allo yogurt
Cheese cake al burro di arachidi


GELATI E SEMIFREDDI
Spumone agli amaretti
Gelato al cioccolato
Fragole e gelato
Gelato alla crema



DOLCINI E BISCOTTI
Dolcetti di pasta di mandorle e amarene
Mandorle caramellate e mandorle al cioccolato
Biscotti con farina di riso
Chiffeletti
Biscotti croissant allo yogurt
Marshmallows
Marron glacée

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Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Veneziana?

Ho trovato questa bella ricetta su you tube e ho voluto subito provarla! Fatta circa 2 settimane fa, molto buona, più facile di altri grandi lievitati che hanno un impasto poco gestibile. Ho apportato delle piccole varianti, usando miele al posto dello zucchero e lievito madre, ma resta molto simile all'originale di cui aggiungerò il link a fine post. ora, la mia versione ;)




Veneziana La sera 1°impasto 220 g farina forte (io farina 0)  60 g miele  50 ml acqua  3 tuorli 150 g lievito liquido  60 g burro É un impast semplice, unica accortezza, aggiungere il burro alla fineSe usate pasta madre solida aumentate l'acqua a 90, 100 mlAl posto del lievito madre potete usare una biga fatta nel pomeriggio con lievito di birra

La Colomba mono impasto di Paoletta

Breve post oggi, solo qualche foto, per farvi vedere questa Colomba preparata l'anno scorso.



      La ricetta è di Paoletta diAnice e Cannella, ma non la trovate sul suo blog




      Questa ricetta è infatti stata pubblicata sul gruppo facebook di Paoletta l'anno scorso e ha avuto un grande successo, così come il panettonemono impasto