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Bread &Brioches


BREAD

PER COMINCIARE
Il lievito Naturale
Un pane per cominciare
Un impasto per vari usi

PANI
Pane di Semola
Pane toscano delle sorelle Simili
Pan bauletto integrale con panna
Panini vuotissimi
Pane Naan
Panini integrali
Panini comodi
Friselle
Panini al latte
Panini da Buffet
Panini con farina di Kamut
Pane ai cereali
Pane alle Patate
Pane alla Zucca
Pane solo Kamut


FOCACCE E RUSTICI
Focaccia Pugliese
Focaccia con semola integrale
Pettole
Panzerotti
Danubio
"Il Calzone" di Castellaneta  senza lievito
Pita Ripiena di feta senza lievito


PANI DOLCI E PARTICOLARI
Pane al cacao e nocciole
Pane di Segale Russo
Pan co' santi
Pane Serbo
Pancarrè alla zucca
Pan Briosce alle Patate
Pan Briosce di Laura Ravaioli
Pan Briosce con semola di grano duro
Pan Briosce alla zucca
Pan Briosce con lo yogurt come lievito     Anche qui
Pancarrè Variegato
Pane al Mais piccante  senza lievito



TRECCE
Treccia alle mandorle e albicocche
Babka
Brioche al cognac e zafferano
Treccia all'olio



BRIOCHE
Cornetti a lievitazione mista
Cornetti bicolori.   Anche qui
Brioscine alla zucca
Panini al vapore



BULLAR
Cinnamon Roll's la prima ricetta
Bullar di Leila con cannella o frutti di bosco
Altri Bullar
Cinnamon Roll con glassa



I CLASSICI

Gugelhupf di sua maestà
Kugelhupf di Pellegrino Artusi
Stiacciata di Pellegrino Artusi

Pigna di Pasqua
Colomba con lievito di birra Pasqua
Colomba con lievito madre Pasqua
Colomba delle sorelle Simili Pasqua

Nadalin
Pandoro di Rolando Morandin
Il Pandoro che preferisco
Pandoro di Papum
Panettone di Paoletta con lievito di birra
La Veneziana di Paoletta
Quarkstollen

Commenti

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Pan Brioche di Laura Ravaioli

Questa magnifica ricetta è stata divulgata tanti anni fa dalla Ravaioli sul Gambero Rosso e, devo dire, resta sempre la migliore (a mio parere) per gusto e sofficità!! Per non parlare della facilità di esecuzione...




Il testo che segue è quello che pubblicò Paola Balestrini tanti anni fa su Coquinaria..
      Poi scrivo come procedo io ;))

Pan Brioche di Laura Ravaioli
400gr. di farina 00
100gr. di farina Manitoba
5 uova
60gr. di zucchero
10gr. di sale
20gr. di lievito di birra
25gr. di acqua
250gr. di burro ammorbidito

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e poi aggiungerlo alle due farine setacciate con il sale e lo zucchero,poi aggiungere le uova e per ultimo un po' per volta il burro tagliato a pezzetti.E' meglio lavorare con un'impastatrice perché l'impasto che ne risulterà è abbastanza appiccicoso e non lavorabile con le mani,ma non preoccupatevi deve essere così. A questo punto lo prendete e lo mettete in una ciotola abbastanza capiente e poi lo coprite con la pel…

Un pane semplice per chi comincia col lievito madre

Come vi ho già detto in questo post, ho deciso di parlare di lievito madre e di come cominciare ad usarlo, perchè mi è stato gentilmente chiesto. Non sono un'esperta, ma lo uso, quindi continuo a dare qualche indicazione su come procedo con le ricette che eseguo io

Intanto comincio col far notare una cosa: molto spesso leggo di gente che dice che nel loro pane c'è un sentore di acidità. Questo può dipendere da molti fattori tecnici (dal LM un po' passato, a una cattiva lievitazione, etc...) che sarebbe complicato stare a spiegare :). In questa sede posso solo dirvi come ho risolto io.
         Quando parlo con mia madre e le chiedo come facevano il pane, lei mi dice che procedevano così: Conservavano circa 150 gr di pasta dopo aver impastato e la tenevano in un mobile. - Mi hanno fatto notare che in questo passaggio sembra che si parli di pasta di riporto. Non è così, tanti anni fa si panificava col lievito madre -

Un vizio e un bel film

Amo i piccoli piaceri della vita e devo dire che era da tanto che non mi fodevo un buon tè coi biscotti.. Di quelliin bustina, per niente da intenditori, con una bella fetta di limone che non si mette eh?.. No no! Il tè si beve senza limone 😀😀 Bello caldo, anzi bollente, che appena lo mandi giù ti ustiona prima la lingua e poi la gola!! 😈😈 Lo so non é piacevole! É per questo che avevo a portata di mano un'ottima grappa fredda, per spegnere gli incendi causati dalla bevanda bollente 😇😇 Ehh... si... perché la grappa, o qualsiasi altro distillato, col te ci sta proprio bene 😉

E questo é il vizio


Il bel film, invece, é La Cuoca del Presidente, ispirato alla vita della vera cuoca del presidente Mitterand, al suo servizio per circa 2 anni. Non c'é da dire molto su questo film, solo che é piacevole, bello, garbato ed elegante e tra un dialogo e l'alteo vi gusterete i piatti della cucina tradizionale francese 😀 In questi giorni su Rai Play... Cin Cin!

Riso, Carciofi e Patate al forno

Oggi vi presento uno dei piatti tipici della cucina pugliese, una variante, se vogliamo, della Tiella di riso patate e cozze. La foto che vedete vi mostra un residuo di questa preparazione così come si presenta nel piatto!

Riso patate e carciofi al Forno

Api

Ma davvero non si può far niente per la moría delle api?
Io ne trovo di agonizzanti ogni giorno sulla mia veranda 😢😢

Mi vengono in mente tutte le scemenze di cui normalmente parlano i giornali, a partire dalle imminenti elezioni. Mi viene in mente il sindaco del mio paese che, appena eletto, ha fatto abbattere molti alberi nel paese per motivi non meglio precisati..


Il potere, l'estetica, l'economia, l'arte, la cucina... direi che possono essere solo dei passatempi rispetto a una cosa piū importante che é il rispetto della natura quindi, della vita
💖💔💖💔💖💔💖💔💖💔

MORIA DELLE API