lunedì 7 agosto 2017

Peperonata

Ehhhh... miei cari, so bene che quella della peperonata non è una vera e propria ricetta... ma io ho bisogno di un post semplice per ricominciare a scrivere e soprattutto ho necessitá di arricchire il reparto cucina pugliese, sebbene questo piatto, più che pugliese, è meridionale 😀😀




Peperonata, io la faccio così

  • Far appassire della cipolla in padella con abbondante olio(mettete quella che volete, possibilmente a pezzi granducci)
  • Aggiungere peperoni gialli e rossi puliti e a pezzettoni. Salate e mantenete la fiamma media
  • Quando i peperoni saranno appassiti, aggiungete i pomodori a pezzetti, anche questi nella quantitá che preferite
  • Se è il caso salare ancora
  • Un po' di peperoncino piccante completa a meraviglia 😈
  • Dopo 10' di cottura a fiamma sostenuta spegnete il fuoco e incoperchiate, la cottura continuerá così e i sapori siamalgameranno
  • Mangiare fredda o tiepida
Buon caldo a tutti😓😓😓

3 commenti:

  1. Buona la peperonata. Sono calabrese e la faccio spesso anche con le "personalizzazioni", ad esempio con la salsiccia calabrese sbriciolata. Ti seguo così non mi perdo nulla. Se ti va passa da me.

    RispondiElimina
  2. Non c'è estate senza una buona peperonata

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...